Свиданье

Василий Диденко
       
       (из школьной тетрадки)

       За далью догоревшая заря,
       Последние холодные искринки.
       Уйдет свет божий ночью за моря,
       И в небе вспыхнут, засверкают льдинки.
 
       Затихнет лес, застынет в венах кровь,
       Вода в реке замрёт на полуслове,
       Я знаю: ты придешь сегодня вновь
       Так же, как утро после ночи снова.

       Я в это время жду тебя всегда,
       Вдали мне кажутся шаги твои босые,
       Твой гибкий стан, волос льняных гряда,
       И карие глаза твои большие.

       В них огонёк от тех далёких звёзд,
       Ещё живой, горящий в полной мере,
       И взгляд, прямой и чистый, как слеза,
       Не тронутая страсть в упругом теле.