Не торопись. триолет

Новосельцев
Не торопись красотку целовать,
И поцелуй бывает ядовитым.
Вот если бы понять ее иль угадать,
Пред тем как почти начал целовать.
Вдруг в жабу превратится?.. Если б знать.
Останешься с корытом вдруг разбитым?
Не торопись красотку целовать,
И поцелуй бывает ядовитым.