Тебе, моя любовь!

Павел Кашаев
Когда не нужно лишних слов,
       и две судьбы слились,
Мы знаем, что пришла любовь
       и птицей рвется в высь.
Она - высокий дивный мост и вещая струна,
А потому до самых звезд мелодия слышна…
Звучит мелодия сердец в полночной тишине…
Какое чудо - наконец она идет ко мне!
Любовь- то жертвенный огонь, то жрица-дочь огня,
Возьми в ладонь мою ладонь, не отпускай меня…
Ты - адвокат и прокурор в один и тот же час,
Мне дорог вечный приговор твоих бездонных глаз.
Они - морская бирюза и в небо дальний путь.
В твоих загадочных глазах готов я утонуть…
Я в жизни многое постиг, надежду сохраня,
Прошу: ни на единый миг не покидай меня!
Весны веселой нежный цвет,
       и полдень летних дней,
И ранней осени привет с годами все ценней.
Ну что же, сани подавай метельная зима!
(Сгодится, впрочем, и трамвай)…
       Любовь, своди с ума!
Я твой немыслимый должник
       средь снежной кутерьмы
За грудой дел, под сенью книг забыл о слове «мы».
Как настоящий эгоист, рифмуя в тишине,
Вдруг осознал, что чистый лист
       вручен не только мне.
Он наш с тобой, моя любовь, и лучше нет листа,
Что жить торопит вновь и вновь, и манит высота…
Любовью дышит все вокруг, и кругом голова…
И не случайно, и не вдруг, но подберу слова
О том, как ярок звездопад и как прекрасна новь…
Они тебе принадлежат, тебе, моя любовь!