На день рождения

Евгения Андрюшкевич
Когда сакура станет цвести,
Мы почувствуем это, но вслух промолчим,
Не признаемся в этом друг другу.
Долгим эхом немое прости
Лепестками откуда-то ветер домчит
Поцелуем в горячие губы.

Когда сакура станет цвести,
Мне приснится восход между снежных вершин,
Ты мой сон прочитаешь глазами.
Потерять, не успев обрести -
Мудрый знает слова, сильный судьбы вершит,
Слабый верит и платит слезами.