Час заката

Бирки
Близок час заката.
Медью окрасилось небо.
Природа застыла потерянно.
Тревога в сердце растёт,
Питаясь отчаяньем и вялостью.

О, как разорвать этот бег
К зиме, к обездвиженью ночи?
Ужели - коль дни всё короче -
Душа зарывается в снег?