Давай поговорим... былое

Облако Ночь
Три маленькие свечки горели на столе,
Зола дымилась в печке на маленьком огне,
Играли тени, пламя вкруг рисовало фильм,
Мерцающее зренье, воображенье, быль...

Трещал лучиной холод за ледяным окном,
Искрил на ветви город инЕйным порошком,
И утопали руки шелками из волос,
И взгляд, потухшим углем, застыл, угас, унёс...

Хозяйку думы скорбной в далёкие края,
Где не летает ворон, где песня соловья,
Где тихими стихами безвременного дня,
Прощались руки с милым, снежинками паря.