Куда бы мне послать дожди?

Александр Зрячкин
Куда бы мне послать дожди?
Они, ей-богу, надоели:
То оживают еле-еле,
То так пойдут, что лета жди -
И не дождёшься: каждый день
Везде одни ручьи да лужи,
А в небеса вселилась тень,
Как будто отдых не заслужен...