Невозможно выплакать тоску

Кожеватова Елена
Невозможно выплакать тоску,
Невозможно высказать печаль.
В голубой разорванный лоскут
Тычется заоблачная даль.
А меня к озоновой дыре
Вероятность таинства зовет...
Перспектива измерений врет,
Век двадцатый чахнет на дворе.
На дорожку призрачную выдь,
И на Вечность робко посмотри.
Ах, как тянет в ужасе завыть
И забиться в страхе до зари!
Может, я убогая умом?
Отчего так горю предаюсь?
Вот и утро. В небе голубом
Нестерпимо — белый плачет гусь.