Ромашка

Алёнка Тимофеева
Кто-то рвёт душу на части бедняжке,
Как лепесточки у белой ромашки:
Люблю или не люблю....
Словно осколок зеркала троллей
Сердце пронзает любовью и болью.
"Люблю или не люблю?"
 
Она безразлично шагает по крыше.
Спрыгнутьт бы вниз. А, может быть, выше?
"А, может быть, полечу?"
А вдруг её крылья ещё не забыли,
Как небо скучало, как звёзды любили?..
"А, может быть, полечу?!"
 
А если она не успеет проснуться?
Душа на осколки, как хрупкое блюдце.
Серый холодный дождь.
И пусть зеленеют весенние листья.
Осень в душе. От неё ей не скрыться.
Серый холодный дождь...

Хмурое небо не знает покоя.
Скрой свои слёзы усталой рукою -
Он ведь не любит слёз.
Дождик в хрустальных глазах у бедняжки
Словно росинки на белой ромашке:
Он ведь не любит слёз...