Оберег

Анна Могилевская
Я незванною гостьей проникну в лихую бессонницу,
Опьяню в одночасье отваром несобранных трав.
Я забыть помогу все, чем сердце родное тревожится,
И укрою надеждой и нежностью – спать до утра.

Я отчаянным вором похищу молву и сомнения,
Разом брошу в костер и развею их дым на лету.
Я от зависти отгорожу, от беды и забвения,
Я накличу удачу и ворох интриг расплету.

Я смогу уличить и тебе указать на предателя,
Я из самой отчаянной пропасти вынесу вверх…
Просто верь – и все будет с тобой хорошо. Обязательно!
Потому что любовь – самый сильный из всех оберег.