на дно

Йолка Снегирева
улыбку нацепив, я отвернусь
и разревусь, умом ли тронусь,
свободой и тоской я захлебнусь,
и вечный слева ноль – мой бонус.

а мне бы только тенью птиц
уйти от укоризны лиц.
для раненой
у всех найдется пара пуль.
а покалеченная стоит перед глазами
«прости, не вышло по-другому»
я жму на газ и отпускаю руль
сердце с памятью мне будут палачами

на дно реки с калекой ляжем
подушка ила, водорослей матрац
безмыслия и пальцев соплетенье
воды неспешное теченье
щекою рыб коснусь – прощай. абзац.

словами рань, не верь,
тверди, что «****ская порода»,
про ложь, про лесть и месть…
не проклянешь сильней, чем есть -
уж надо мной сомкнулись воды.