Вы видели...

Алексей Ветюков
Вы видели когда нибудь луну,
На облаках глубокой ночью лежа,
Когда душа натянута в струну,
А звезды на спокойствие похожи...

Вы видели, как яркий метеор,
Свою на небе роспись оставляя,
Осколком страсти, всем наперекор,
В ночной тиши бесследно пропадает...

Вы слышали весенний рокот гор.
Вы наслаждались горным эхом долгим...
Когда природа, вечный дирижер,
Руководит своим оркестром строгим...

Вы знаете как выглядит рассвет...
Вы чувствовали робкий ветер утра...
Вы оставляли на росе свой след...
Вы шли сквозь сны, дыша туманом мутным...

Друзья мои! Смотрите - мир живой!
Про это вряд ли где то вы читали...
И прежде чем закрыть свой дом пустой,
Скажите, вы когда нибудь мечтали?..