Метель

Вадим Колесов
Метель над городом поднялась,
И земля побелела.
Откуда летом зима взялась?
Интересное дело.

Меня окутывает снег,
Бьют в лицо снежинки,
Но не одеты люди в мех
И тёплые ботинки.

Снеговика не сделать детям,
Не покататься с горки,
И при погоде тёплой, летней
Не будет снежной корки.

Но каждый год в июне
Нас метели ждут.
Ходить по снегу будем…
Пока тополя цветут.


Колесов В.В.
Тольятти, 10 июня 2008 года.