Расправит плечи тишина

Мария Левашко
Расправит плечи тишина,
Ночь облачится в бархат синий.
А в небе жёлтая луна
Пленит округлостями линий.

Душа без страха предана
Прохладе, свежести, покою.
Она насытилась сполна
Твоей отравленной любовью.

Ты больше сердца не тревожь.
И в этом мире полнолунья
Меня уж не повергнет в дрожь
Любовь-насмешница и лгунья.

Глуха я сделаюсь к молве,
Я научусь быть равнодушной.
Подобна стану я листве,
Что ветру одному послушна.
 
Как безмятежен этот миг,
Твой образ память не тревожит.
Лишь плачет на реке кулик,
Да кто-то тайно звезды множит…