Сердце в августе

Ирина Шухаева
Сердце жалостно вздохнуло:
Лето увело любовь,
Утонула в буйном гуле,
И ушла без лишних слов.
 
Сердце тихо продолжало:
Тлею, не горю дотла,
Оса-любовь горячим жалом
Укусивши, умерла...
 
Сердце сбойный ритм держало:
Жду дождя и тишины,
Прогорит листва пожаром
В звоне лопнувшей струны.
 
Сердце робко замолчало:
Лотос спрятал лепестки.
Пусть декабрь начнет сначала
Снегом пробуждать ростки.
 
P.S. Осень молвила: знаю картину,
Чую голос уснувших полей.
Возле двери я вижу мужчину,
И ему говорю я: смелей!
 
Вот мороз стылый панцирь снимает,
Розы с холода станут красней.
"Я любил тебя "как не бывает"...
Оказалось, бывает сильней!"