Они опоздали расстаться

Ирина Шухаева
Я читаю твое письмо,
Закатом зарделся церкви купол,
Сердце бьется: "Иди домой!"
Но пал занавес в театре кукол.
 
Заигрались и в горечь, и в страсть,
И чуть-чуть ко звонку опоздали,
Как зима, что рыдала власть
В неизвестной своей печали.
 
Буквы слов твоих бьют глаза,
Смысл бьет и калечит душу.
Страх ворвался к тебе, он - за!
За то, что теперь все чувства заглушит.
 
Пьеса кончилась. Действий - три.
В пустом зале напрасно скитаться.
Эй, герой, скорей отомри!
В програмке читаю "ОНИ.."
"Они опоздали расстаться"...