После зимы

Алёнка Тимофеева
       До всего этого была зима...
       Б. Пастернак
 

Как прав поэт: была зима!
Весь мир затмить успевшая,
И всем уж надоевшая
Колючая зима!
 
А люди ждали всё дождя,
Весны и снеготаянья.
Со злостью и отчаяньем:
Дождя! Дождя! Дождя!
 
Весна как девушка. Она,
Привыкшая опаздывать,
Свой день рожденья празднует,
Май-месяц подождав.
 
Прохожие зимУ клянут
И мёрзнут в тонких курточках,
Простынут через суточки,
Но ждут, упорно ждут...
 
А ждут весны и ждут тепла,
Когда любовь и солнышко,
Когда зима беспомощна...
Весна! Ну где весна?!...