полупроводник

Солвита
даже если нет выхода, ты-то знаешь, что выход есть,
даже если не видно выхода, ты уверен, он где-то, зараза, есть,
даже если никто не верит, ты скажешь - ищите, я видел, он где-то здесь,
даже если полный 3,14здец, ты последний зуб отдашь, совесть, здоровье, честь -
и когда с перепугу кому-то вдруг свет поблазнится в темноте -
ты, проталкиваясь сквозь беспорядочность мыслей, иллюзий, тел,

скажешь, ну, вот, товарищи, ведь я же вам говорил,
идите туда, на свет, бегите... скорее, пока горит...

и они с новой надеждой - рванут, а ты - останешься позади...
в темноте, без входа и выхода, совсем-пресовсем один...
ждать других, которые непременно однажды толпой придут,
и тогда ты махнёшь им рукою,
сквозь зубы выцедив -
выход ТУТ.