Звезде шансона

Сергей Терещенков Серый
       

Тебя не ждёт бессмертия удел,
Но ждут «братки» в клошарном параксизме,
Ты правишь свой шансонный беспредел,
Роль менестреля уподобив клизме…
       И не дрожит умелая рука,
       С похмелья глухи или слепы Боги,
       И вот уже продажная строка,
       Легла на ноты, чуть раздвинув ноги…
А фарисеи-спонсоры, её
Вгоняют в уши всем, толкая диски,
А на погосте гадит вороньё,
Там, где потом ты встанешь в обелиске…
       Ну что ж,- хрипи, не долог сладкий век…
       Словесный блуд-твоя малява-повесть…
       Как много стоит в жизни человек
       Но, только тот, в ком сохранилась совесть…
Ты быть хотел похожим на того,
Кого Господь ценил, целуя в темя,
Кто в стих облёк простое естество,
Над кем теперь не властно даже время…
       Его накал - отнюдь не пьяный крик,
       Он «не базлал на всю страну по фене»
       Он из народа «выдрал» свой язык,
       Послав устои все к «едрене-фене»….
Но ты - не он, - масштабом подкачал,
И, потому, не будет мемуаров
От тех, кому ты строки посвящал,
Черпая темы в глотках писсуаров…
       Глухая ночь, сорвавшись с куполов,
       Тебя загонит в грунт, как удобренье.
       Не удалось тебе порвать основ,
       Ты зря тревожил чудное мгновенье…