Мечта

Владимир Ендальцев
Не сбыться всем мечтам на свете,
Судьба дает один лишь шанс -
То дарит нам попутный ветер,
То слезы катятся из глаз.

Судьба, поверь, я настрадался!
Не будь ко мне так холодна!
Не нужно славы, денег... Сжалься!
Нужна мне лишь она одна...

Не знаю, сколько в моих силах
Отдать за вешнюю мечту.
Меня исправит лишь могила...
Жить без нее я не могу.

В ней все прекрасно, дивно, мило -
Пожалуй слов я не найду.
Меня ты сразу ослепила,
Но понял только лишь к утру

Что нет на свете больше счастья,
Нет света без твоих очей.
Твоя улыбка - нет ненастья,
Твоих рук нету горячей.

Один твой взгляд - и я на небе,
Одно лишь слово - я в раю.
Ты рядом, и я словно в неге
Как птица вольная парю...

Но не дозволено судьбою
Нам вместе быть, любовь храня...
так и останешься мечтою,
Судьба не милует меня...