Прости

Перезвон
Прости. Я редко у тебя бываю.
И разговариваю с тобой редко.
Ты не любишь этого, я знаю.
А я курю при тебе сигареты.

Прости, что ругаюсь матом.
Ты не рядом, но я знаю, ты слышишь.
И стихов я тебе не писала,
И редко сидела на крышах...

Прости, что при встрече плачу
И тебя вынуждаю плакать.
Прости, не могу иначе...
Я не умею различать знаков.

Прости, что так часто думаю,
Что с тобой мне было бы лучше.
И что часто пыталась сорваться...
И что часто срывалась беззвучно...

Ты прости, что так много боли.
А ты любишь улыбки, я знаю.
Мы ещё не встречались с тобою -
Ты ушел от меня слишком рано.

И за мысли прости печальные...
За упрёки прости дурацкие.
И за то, что цветы на могилу
Я ношу тебе только красные...

(В.Ч. посвящаю)