Новая жизнь

Людмила Снежень
Новая жизнь

Многозначительно молчал
В туманной дымке
       сад вишнёвый.
За лёгким облаком скучал
Луны обломок –
       месяц новый.

Неторопливо таял век.
И в тишине
       полночной тонкой
Новорождённый человек
Навстречу миру
       плакал звонко.