Мой стыд и срам

Ирина Зотова
Мой стыд и срам, мой бой и мир,
Успокоение.
Спроси зачем – ни нет, ни да,
Ни к сожалению.
Ни лечь, ни встать, ни есть, ни пить,
Ни спать, ни жить.
И все в смятении любить тебя…
Боюсь остыть, боюсь сгореть.
Заткнуться бы, да тянет петь.
Сомкнуться бы и замереть,
Но хлещет плеть будущего. Нет!
Нет насущего и сущего.
Дьявола след растущий
В нас заклинает тлеть.
Не хочу без тебя стареть.
«Без» – и болото - твердь,
И земля - что вата.
А тиканье циферблата
Обещает скорую.
Смерть исправляет горбатых.
Я, конечно, сама виновата,
Что позволила нам уцелеть.