Четвертая ночь

Анжелика Савельева
Четвертая ночь, обезумевший город
Срывает с билбордов покров темноты,
Рисунками лето раскрасило молот,
Которым так свойственно рушить мосты.
Непросто тонуть в мириадах созвездий,
Распугивать кошек на крышах домов...
Дождем по щеке – вереницами листьев
Кружит и взлетает горячая кровь.
Все ново. Небесно танцующий ангел
Пугает пристрастием к черным деньгам,
Обрывками слов, прилипающих к фарам,
Взлетает, несется любви ураган.
Чрез тысячи тысяч невнятных изгибов,
Потертых колен и задернутых штор,
Пугающе – быстро несется рутина,
На каждом из нас заострив разговор.
И именно в этой отсрочке момента,
Мне хочется вжаться в родную ладонь,
Пусть мира картину рисуют газеты,
А я хочу здесь и сейчас. Не одной.
       (9.06.08)