Сон про Белую Голубицу

Елена Германка
А вдруг я сегодня умру,
И ты никогда не узнаешь,
Сколько раз я уже на ветру
Так жестоко в толпе ошибалась?

Я тогда тебе с неба пришлю
Сон про Белую Голубицу.
И про то, как тебя люблю,
И мы будем друг другу сниться.

Я знаю, ты где-то есть,
Образцом Первозданной матрицы.
Наш заочный дуэт сердец –
Обещаю тебе – не растратится.

Мы можем друг друга найти,
Но нас потерять мы не в силах.
Мы оба есть – я и ты,
Где бы нас там ни носило.

А если ты завтра умрёшь,
И я не узнаю об этом?
Одно на одно ведь похожи
Надгробия всем поэтам!

Портрета не разгляжу
И имени не прочитаю,
И среди живых всё ищу,
И в ихнем краю обитаю.

Ты тогда мне с неба плесни
Мостик–Радугу вслед за Молнией!
И ненужными станут сны,
И Гармония будет полною.