А помнишь, чуть окрасится восток

Овсей
Да, быстротечен времени поток.
Не переплыть, не поиграешь в прятки.
А помнишь, чуть окрасится восток,
Вылазишь накарачках из палатки.
В похмельной голове переполох.
В желудке словно каменные глыбы.
С восторгом оросишь атласный мох
И к озеру сбежишь к сетям за рыбой.
Шумит листва, весёлый птичий гам,
Вбираешь жадно дух ухи ноздрями,
С трудом берёшь похмельные сто грамм -
Как хорошо встречать рассвет с друзьями!