Если б я умерла...

Илона Явтушенко
Если б я умерла, ты бы даже не плакал,
И не дрогнул бы мускул на бесстрастном лице.
Точно так же бы жил, получал бы зарплату,
Точно так бы копил сбереженья в ларце,

Без тоски просыпался и спать бы ложился,
И подушку, как прежде, во сне обнимал,
Точно так же в бумажках и факсах бы рылся,
Бодрым голосом на все звонки отвечал,

Вечерами смотрел бы родной телевизор,
Пил бы литрами пиво, спокойно курил...
Только некого было бы мучить в капризах,
И никто бы тебя больше так не любил…

Может, радостно было б, легко и спокойно,
И никто б тебе мозги уже не стругал,
Если б я умерла, тебе б не было больно –
Стало б так, как ты хочешь, как вечно мечтал…