Я не могу назвать тебя любимым...

Акерсия
Я не могу назвать тебя любимым
И нелюбимым тоже не могу,
Я бьюсь, напрасно, в вязкой паутине,
И день за днём твою любовь краду.
Кто я тебе? Любовница? Подруга?
И кто мне ты? Мой странник? Мой укор?
Я день за днём в объятьях злого круга,
И каждый раз черней под вечер взор.
Сегодня в парке взгляд чужой и колкий,
НасквОзь, до сердца прочертил меня,
Она смотрела цепко, жадно, долго.
Она. Твоя законная жена.
И я преступницей бежала, горечь в спину,
Гореть мне за грехи мои в аду!
Я не могу назвать тебя любимым
И нелюбимым тоже не могу.