Мой первенец книжный!

Илона Явтушенко
Я держу тебя в руках,
Глажу по обложне –
Вся обложка в лепестках,
Автор – Я - ИЛОШКА!

Перелистываю вновь,
Вчитываюсь в строки:
Там про солнце и любовь,
Про людей пороки.

И страничками шуршит
Первенец мой книжный -
Гордо душу чепушит
Кладезь неподвижный!

Мне не верится ещё –
Издала я книжку!
Всё, всё будет хорошо!
Радуюсь вприпрыжку!

К сердцу первенца прижму –
Счастьем пропитаю,
С дрожью пальцы разожму –
Вновь перечитаю!

И улыбка на лице,
Как у бегемота!
Этот дар лежал в ларце,
Ждал моей заботы.

Нет! Не верю, что моя!
Как с Луны прислали.
Вновь читаю: автор – Я -
Точно написали.

Всё! Читайте, Господа,
Сердца вишиванки!
У меня с ней вам всегда –
СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА!

09.06.2008.