Папоротник

Алиса Пяткова
По узенькой лесной тропинке
Я пробежала в чащу леса.
Искала чудо в каждой ветке .
И в каждой маленькой травинке.

Я знала, что оно вот рядом,
Быть может вон за той сосною.
Откроется бесценным кладом,
Осветит мир весь красотою.

А ночь спустилась незаметно
И осветила лунным светом
Цветок таинственной надежды,
Мечту, цветущую лишь летом.