Ужас

Елена Станиславовна Сорокина
Летят осколки, каплет кровь
И слёзный жемчуг на ресницах –
Она его не встретит вновь,
Ничто не может измениться.

Какой-то маленький щелчок –
Нажатье кнопки жёлтым пальцем-
И сотни метров – в порошок,
Летает пепел в смертном вальсе.

Разрушен дом, горит земля,
Дрожит от кровожадных взрывов,
Молчит потрёпанное Я,
И гной сочится из нарывов.

Ткань беззащитна пред свинцом,
И боль стрелою мозг пронзает.
И смерть с испачканным лицом,
Рыдая, к ангелам взывает.

Охвачен судорогой он,
Глаза слепые стеклянеют.
А ей всё снится тот же сон:
Земля пылает… и чернеет.

1998 г.