Творческая личность

Алеся Хвайницкая
С ума сходя от жизненных реалий
И путаясь в клубке материальных нужд,
Ты задыхаешься от множества простых желаний,
Не видя выхода из загонявших мук.

Живёшь, работаешь, взрываешься в сердечной страсти,
А жизнь летит как стая перелётных птиц,
А ты всё думаешь, отбрасывая все напасти,
И строишь планы в сотнях ежедневника страниц.

Ты зажигаешься, взлетаешь в творческом порыве,
Лелеешь образы, идеи, новые задумки,
Всё это придаёт тебе дыханья, бесконечной силы,
И ты стремишься через быта закоулки.

Ты полон радости от новых вдохновений
И чувствуешь себя сильнее всяких сил,
В душе твоей и в сердце: через край стремлений,
А написать всё: столько не придумали чернил.

Терзают разум размышленья, мелкие заботы:
Как всё успеть и пользу получить,
Когда в усталости сдыхаешь от работы,
А в дополненье семинар ещё учить.

Мне захотелось написать научную работу,
Ведь есть способности, гуманитарный склад ума.
Тут вдруг сомненье подорвёт предательски охоту:
А скоро сессия, а время, сможешь всё сама?
 
А я хочу! В учёбе не в "десятках" дело.
Здесь нужно понимать предмета суть,
Её использовать и в жизни применять умело,
А не зубрить по книжкам на оценку. Жуть!

Я соглашусь, зависит всё от человека лично,
Здесь оправданья не помогут никому,
Но заниматься стоит тем, что получается отлично,
Когда нашёл то дело, подходящее ему.

А если он ещё не понял и не видит точно,
Тот путь, который выпал в жизни и в судьбе,
Но, ошибаясь, пробует, идёт он прочно,
Всё разбираясь лучше в людях и в себе.

Все говорят: ты - творческая личность,
Талантом дышит весь твой организм,
Не по тебе тоскливо-серая обычность,
Тебе б в театр, а не в будний реализм.

А ты киваешь: да, мол, это правда,
Хочу сценарии учить и в прозах, и в стихах,
Но универ, работа: всё мне надо -
Квартиру оплатить необходимо, как никак.
 
Вот так живёшь, идёшь весь в мыслях и мечтаньях
О роли главной в мировом кино.
Что начинаешь, что бросаешь в поисках, скитаньях,
Не замечая никого и ничего.

А хочется участья, души простого пониманья,
И помощи со стороны всё от кого-то ждёшь.
И обижаешься, когда нет для тебя вниманья,
Хотя ты сам единолично так живёшь.

Вулкан чувств и эмоций душу разрывает
И кажется, переполняет болью грудь.
Но разобраться в этом духу не хватает:
Боль иль эгоизм?
Мне скажет кто-нибудь?!!!