Из книги Сущность сущего

Федор Калушевич
Мне так часто снятся коридоры,
узкие, глухие коридоры -
длинные, как вектор бесконечный,
заданный в условной точке N.

Мне был задан импульс - я шагаю,
ровно и размеренно шагаю,
лишь вперед - назад не повернуться -
точно посредине меж двух стен.

Главное - идти лишь посредине,
не спеша и точно посредине,
ни к одной из стен не приближаясь -
так есть шанс пройти весь коридор.

Наша жизнь - как бег по коридору!
Между стен - вперед, по коридору!
Может, там, в конце, найдутся двери...
Только нет их что-то до сих пор.