Вечер

Алиса Пяткова
Люблю вечерний город,
Блеск огней,
Неторопливость запоздалых пешеходов,
Тенистость и загадочность аллей,
Скрывающих в себе влюблённых.
Молчание витрин и зыбкий мир,
Стоящих за стеклом там манекенов.
Их ожиданье,
Что быть может жизни пир
Ворвётся и разрушит эти стены.

А город, разрушая тишину,
Впускает жизни страсть ночную,
Для тех, кто хочет рассказать ему
Свою мечту, он выполнит любую.
А если сделать этот робкий шаг
Навстречу исполнения желанья?
Кто знает?.. Вдруг великий маг
Уловит аромат мечтанья?

А вечер опускался не спеша,
Выплёскивая синеву волною.
И в небе чья-то смелая мечта
Зажгла звезду, что стала путевою.