Вопрос

Наталья Москвина
Какая я ? Вот он, Вопрос, что рвет на части!
А ведь давно уже пора изведать счастье,
А ведь давно уже пора остепениться,
И не стремиться в небеса, подобно птице.

И не качаться на ветвях, как обезьяна,
Ветвях отчаянья, тоски, самообмана.
Не прятать голову в песок, как "гордый" страус
(У нас кругом один асфальт - О, как я маюсь! ).

И не мечтать зимой о тёпленькой берлоге
(Хотя достали эти снежные дороги!).
И не смотреть вокруг с улыбкой крокодила….
(Кого ещё там из зверья не охватила?)

И мой Вопрос как Мать-Земля всё так же древен -
А, может быть, - лягушка я, из тех... Царевен?