Дождь

Водзинская Анастасия
Поверив в то, что ещё нужен,
Надеясь, что необходим,
Рисует дождь по мокрым лужам,
Целует камни мостовым.

Стучится в окна, и по крыше
Стекает лентой на асфальт.
Такой родной и еле слышный,
Как будто в чём-то виноват

Стирает слёзы незаметно,
Окутав душу шлейфом мокрым.
В туман влюблённый беззаветно ,
Рисует осень цвета охры.