Размышление

Анна Баварская
Высокопарных слов не надо говорить,
Кто утончённых фраз достоин нынче,
Над смыслом высказанного не воспарить,
Тем более, что это чья - то притча,
Во языцах застрявшая давно,
Так давно, что  исказили вовсе
И понять друг друга не дано,
Все стремятся камнем слово бросить.
Нет постоянства, ни к чему пенять,
Сегодня любят, завтра - ненавидят
И вникнуть в суть, и её понять
Трудно, как и в сказке быль увидеть.
Лишь, в сказках зло наказано добром,
А быль земная - это боль и муки
И речь пустая льётся серебром,
Но серебро гребут чужие руки.
Высокопарных слов не надо говорить,
Все о Любви по - разному толкуют,
Мудрец настолько мудр, что сотворить
Сможет всё! И сказку!  И какую!

       11.06.2008 год