Он держал её на длинном поводке

Алёнка Тимофеева
Он держал её на длинном поводке,
Не давая влюбиться.
В его сильной зажатой руке -
Несвободная птица.

Поиграет, притянет к себе,
Оттолкнёт ненароком...
То слова говорит о её красоте,
А потом безразлично-жестокий...

А она - бестолковая тварь -
Ей не нужно свободы.
Ей не стыдно, и даже не жаль
Лить из глаз эту воду.

Ей, казалось бы, лучше уйти.
Но куда торопиться?
Он - "мужчина, каких никогда не найти",
А она - несвободная птица...