О, вот единственное свойство...

Старый Ежедневник
Я слишком рано постарела
Или устала от себя:
Пусть идеальным мнит всё тело,
Красивый жребий возлюбя.

Пусть в выверенных интерьерах
Из галерей претонких мыслей
Сплетаются, подняв портьеры
Рельефы складок - как повисли.

Но вечным будет недовольство
Людьми, всем миром... и собой.
О, вот единственное свойство
Что даст теперь найти путь свой!

11 июня 2008 года