Что тревожишь глазенками карими...

Игорь Горкин
Что тревожишь глазенками карими?
Зря чаруешь росинками слез...
То ли мыслишь манерами старыми
Опьянить ароматом волос?

Что стучишься озябшим воробышком?
За окошком не топлена печь.
В мою душу упавшее зернышко
Ни взрастить, ни согреть, ни сберечь.

По весне, юным деревцем тонким
Обнаружься зеленым ветрам.
Они песней младою и звонкой
Обовьют чародейственный стан.

Их встревожишь глазенками карими,
Очаруешь росинками слез…
Мое имя горчинками малыми
Растворится в прохладе берез.