Сонет 44

Владимир Кокорев
Твоей касался я руки,
Из губ любимых пил вино.
Теперь дни счастья далеки...
Ах, это было так давно!

Опять нахлынули дела,
Опять мне не хватает дней.
Казалось, что любовь прошла;
Я думал, что забыл о ней.

Ах, вижу через две строки
Я имя милой все равно-
Так с неба светят огоньки
Тех звезд, что умерли давно!

Зачем? Зачем? Скажи, любовь
Как сон во сне приходишь вновь?