Ожидание

Мила Ластеш
                Memento mori (лат.)               

                Ты все равно придешь.
                А.Ахматова 
               
               
               
Весна, но мёрзну… Мёрзнет город.
Льёт дождь — попробуй, возрази!
В ночь принимали роды горы
у разразившейся грозы.
 
И мчат ручьи, cливаясь в гул,
по Есауленко! И вниз!
С неулыбающихся скул,
несогревающей весны…
 
В невозмутимом ожиданьи
безъязыкатая земля,
где прутьев вязь хранит молчанье
неумолимо слышу я,
 
словно полёт невозвратимый,
неотвратимой пустоты —
и треснет камень, в той гостиной,
тихонько хлопнет дверь… И ты…

Самой себе непостижимо!
Ту гостью ждёшь, как на крестины.
— Нет! Я её ещё не вижу.
Я знаю… что она в пути.

 

© Мила Ластеш
10 июня 2008г.


Есау'ленко* - название улицы