Журавль оригами

Юрий Быструшкин
Глаза закрыв, бегу кругами,
Пытаясь выбраться на свет,
Но как журавль оригами,
Я не взлечу без дуновенья, нет.

Мне нужно рук твоих нежнейшее касанье,
Чтобы слепить меня из чистого листа.
Мне нужно рядом тёплое дыханье,
Чтобы поднять меня таким, каким я стал,

Я бы поднялся белой птицей счастья,
Я из бумаги стал бы журавлём,
Собравшим воедино сердца части,
Иначе - я сгорю любви огнём…

Оставь меня или сожги в камине,
Я всё равно размокну под дождём,
Мне всё равно не стать как на картине,
Прекрасным и свободным журавлём.

Но ты меня бросаешь, воспламеняя крылья,
Я буду тихо тлеть под взглядами людей,
В полёте растворюсь и стану пеплом, пылью,
Забрав из жизни строки о любви моей.