Хворобушке

Алиса Пяткова
Ты знаешь, что ругать я не умею,
Но хочется болезнь твою прогнать.
Я попрошу природу над тобою
Сегодня потихоньку колдовать.
И дождь осенний, что шуршит листвою,
Вдруг включит сонный метроном.
Листва попросит хворь отдать с собою
И вместе с ней приляжет за углом.

Там ветер не оставит их в покое,
Он унесёт их, вклочья разорвав.
Луна им вслед кивнёт вдруг головою.
Улыбку звёздную тебе послав.
И, опьянённый ночи темнотою,
Уснёшь спокойно, радостно, светло.
Ну, а на утро справишься с собою,
И скажешь: Сильным быть? Ну что ж - Легко!