В ясный солнечный день

Юлия Висицкая
Моя дочка вбежала в квартиру,
От страха раскрыв глаза:
«Мама, дяде стреляли в спину!
Мама! Мама! Ведь так нельзя?!»

А на улице, у подъезда
Тихо выла чья-то жена,
А в квартире рыдали дети:
«Папа, папа, вернись назад…»

Только он не придет, не встанет,
Не обнимет своей рукой,
И ни в чьи глаза не заглянет,
И не спросит: «Ну что с тобой?»

Страшно стало. Взглянув на сына,
И покрепче прижавши дочь,
Поняла: та рука, что остыла,
Никому уж не сможет помочь.

Сердце сжалось от острой боли
Так, что даже закрылись глаза,
Прошептала губами только:
«Люди! Люди! Ведь так нельзя!...»