Хочется выстроить дом

Мастер
Хочется выстроить дом
Скрыться за толщею стен
Хочется выстроить дом
И остаться в нём
Насовсем…

Но предрассудками в плен
Взятый
Забыл я, что дом – это тлен
И наступает расплата
За мысль о тепле…

Будь быстр каждым крылом своим
Сын мой, будь
Будь быстр каждым крылом своим
Завтра в путь
Нам только ночь пережить
Не умереть, не уснуть
Будь быстр каждым крылом своим
Сын мой, будь

А впереди ждёт костёр
И, может быть, крест
Небес угрюмый вахтёр
Перекрывает подъезд

Е нет возможности внутрь
Войти никакой
Мне смерть суёт стакан ртути
Костлявой рукой