Цветок под ноги брошен...

Валерий Шемянский
Цветок под ноги брошен, чувства все
Ушли в былое в этот миг один
И проживаем в чёрной полосе
Судьбу свою до белизны седин...
И семьи наши, роли разобрав,
Играют, как в театре. Счастья век
Короток так, но кто-то был не прав,
А кто из нас - не разобрать вовек.
Встречаемся и ловим каждый взгляд,
И с замираньем сердца ждём тех слов,
Что не сказали тридцать лет назад,
Забыть про всё пытаясь вновь и вновь.
Не лечит время, есть ещё рубцы -
Избавиться от них хотел не раз, -
Но ты приходишь в мысли и мечты
И не было болезненных тех фраз.
Они остались в юности, в былом...
Но это сон - и призрачный рассвет
Вновь разлучит с тобой, с твоим теплом,
Которым я когда-то был согрет!
И снова всё по кругу: нелюбим -
И я не с той, и ты живёшь не с тем,
И от костра остался только дым,
Он пеплом стал, казался хоть не тлен!
 
Шемянский Валерий.