Этот год мне радости не дарит

Дмитрий Лысов
Этот год мне радости не дарит
Ничего меня не веселит
Что-то постоянно свыше давит
Побольнее сделать норовит

Я живу меж двух противоречий
И не в силах сам себя перебороть
То целую нежно чьи-то плечи,
То, потом пытаюсь словом уколоть

Вот и друг на полдороги бросил
Умерев не в меру молодым
Кто теперь меня о жизни спросит
И поймет, не веря остальным

Я подобен в угол загнанному зверю
На устах моих оскал, а не улыбка
Ни кому не доверяю и не верю
На спасенье теплится надежда зыбко

Лишь работа в состоянии отвлечь
Мозг и душу своим быстрым ритмом
От хандры и от депрессий уберечь
И не дать мне захлебнуться спиртом

А когда паду я обессилив
От того, что чрезмерно спешил
Кто всплакнет на моей могиле
И кто вспомнит о том, что я жил?

Кого захочу сам увидеть?
Из тех, кто придет проводить...


P.S.

И вновь один и вновь наедине с собой
И снова не понятен тем кто рядом
И вроде добрый но на самом деле злой
И шоколадный сверху но внутри наполнен ядом