Любопытные утята

Татьяна Александрова
Отчего не вырастают крылья?
Что на речке, там, за поворотом?
Куда ночью облака уплыли?
Кто еще живет на их болоте?

Почему так строго мама-утка
Плавать далеко не разрешает?
"Может, отплывем хоть на минутку -
Сами обо всем сейчас узнаем!"

Заблудились в камышах утята,
Не найдут никак дорогу к дому.
Солнце быстро клонится к закату,
Все кругом так страшно, незнакомо...

Камыши стоят стеной высокой,
Ветер сильный волны нагоняет,
Кто-то плещется в воде глубокой!
Как до дому плыть? Никто не знает...

Вдруг послышался им голос милый -
Громко их зовет родная мама!
К ней поплыли быстро, что есть силы
Трое непослушных и упрямых.

О тревогах ночью позабыли -
Спят неугомонные утята.
Снится им, как вырастают крылья,
И как солнце клонится к закату...