Зубной кабинет

Павел Юдин
Кабинет зубной – не белый –
Он, слегка зеленоват.
Страх, как рябь бежит по телу.
Кто же в этом виноват,

Что живём, порой(!), открыто,
Разевая, только рот.
Словно слюни по корыту
Жизнь по времени плывёт.

       Говорят – не напрягайся, парень…
       Говорят, но в чём же суть,
       Я ж – не пень, напряг меня не старит,
       Мне об локоть трётся грудь.
       Не при чём тут боль и даже страхи,
       Я же фиброй чую жись.
       Мы же, мужики, а не монахи,
       Потерплю…, не торопись
       
К дёснам дней прилипло что-то…,
Говорят парадонтоз…,
Открывай свои ворота –
Ща устроим… депульпоз!

Дырка в третьем, сверху, слева.
В пятом, снизу – кариес…
Все оскомины – от нервов,
Значит – удаленье? – ЕС!

Кабинет зубной – сраженье
За возможность разжевать.
Страхи, робость, а терпенья
Никому не избежать.

В жизни-то, крючки простые,
Если с доктором, на – ТЫ!
Дай вколоть анестезию,
Не свихнуться от беды.

А беда пройдёт, как будто,
Не было! – Кишка тонка!
Сплюнь, открой свой рот, зануда,
И…, не закрывай пока!

Наши – ВСЁ!, берут за шкирки…
Пломбы, боры…, но учти,
Что…, по жизни свои дырки –
Будь врачом и сам лечи!